Seleccionar página

La cocina es todo un arte al que, desafortunadamente, por el ritmo de vida actual y las extensas ocupaciones de la mayoría, prestamos poca atención. Hay muchas cosas que pasamos por alto a la hora de sentarnos a disfrutar de nuestros platillos favoritos; sin embargo, la Gastronomía es una materia que se debe estudiar y conocer a detalle, a fin de que la comida no se realice sólo por cumplir una necesidad fisiológica y se convierta, en cambio, en un verdadero momento de gozo para todos los sentidos.

los-mejores-destinos-gastronomicos

El día de hoy te presentamos algunos datos curiosos sobre ese a veces desconocido mundo de la Gastronomía, detalles que tal vez nunca hubieras creído.

1.- La evidencia más antigua de sopa fue descubierta el pasado diciembre de 2016 durante unas excavaciones  arqueológicas en la provincia central china de Henan. La comida, que contenía huesos y carne de ternera entre otros ingredientes, podría datar de entre 700 y 200 años antes de Cristo.

2.- El consumo de lácteos puede provocar acné.

3.- Las manzanas, ciruelas y peras, que la mayoría ubicamos como frutas, pertenecen en realidad a la familia de las rosas.

4.- Parezca lo que parezca, uno de los ingredientes más populares en Brasil para la pizza son los chícharos.

5.- El chocolate no sólo es delicioso, también fue usado como moneda por varias culturas mesoamericanas.

6.- El pez globo o Fugu contiene 1,000 veces más toxinas que el cianuro.

7.- En el siglo XIX la catsup se usaba como medicina para tratar la diarrea.

8.- Los cacahuates no son nueces, son legumbres.

9.- Las paletas heladas fueron inventadas por un niño en 1905.

10.- El pepino está compuesto por 96% de agua.

¡¿Qué tal?! ¿A qué no te imaginabas esto, verdad? Pues ahora ya lo sabes.